Tag Cloud
2017 課程活動資訊

上肢痠麻+圓肩都是騎單車的錯 貼紮+伸展兩招解決問題


跨上單車享受路邊的美景,感受速度帶來的涼風,享受閒恬的人生時光,平時忙碌於生活沒有時間好好欣賞這個世界,和朋友相邀騎車去,卻發現車騎久了,居然造成前臂痠痛、手臂麻麻、圓肩問題,該怎麼辦呢?以上狀況可以用肌內效貼布解決唷!

貼紮第一招【放鬆橈側伸腕肌】

台灣的路面不一定都是很平整的,抓在握把上的手是第一線感受到路面的衝擊,前臂可能會因為吸收了路面不平的震蕩而產生痠痛,我們就可以用肌貼來放鬆一下。

Step1 擺位將手腕彎曲到底,貼布長度從手背外側沿著橈側伸腕肌量到手肘外側(外髁),剪Y型留一格作為錨點。 Step2 錨點下在手背外側,兩邊沿著橈側伸腕肌貼。

貼紮第二招【穩定肩胛骨】

騎單車因為姿勢的問題容易產生圓肩問題,預防勝於治療,我們利用貼布提醒肩胛骨收好,降低圓肩的發生。

第一招 肩胛內收

Step1 擺位將肩胛向內向下收好,貼布長度為兩側肩胛棘1/2處,剪I型即可。 Step2 錨點下在正中間脊突上,不加張力往兩側肩胛棘貼去。

第二招 肩胛下壓

Step1 擺位將肩胛向內向下收好,貼布長度為”肋骨下緣往後延伸到脊椎”到肩峰,剪Y型留一格作為錨點。 Step2 錨點下在脊突上,不加張力往斜上方包住肩胛骨。

同場加映 伸展兩招【預防胸廓出口症候群】

上面有提到騎車時上半身經常容易產生圓肩,而圓肩又容易造成上半身前側的肌肉緊繃,進而對神經產生壓迫,導致胸廓出口症候群。

如何預防胸廓出口症候群呢?請參考以下文章:【預防胸廓出口症候群】

延伸閱讀

1.四大預防方式 解決跑者自行車手的髂脛束魔咒

2.5大專業小妙招 跟延遲性肌肉痠痛說再見

3.核心有多重要 詳解十個必練的好處

相關課程

-----------------------

★【肌內效C級貼紮課程】 火熱販售中 http://bit.ly/2oeWOC6 ★【肌內效EX入門貼紮課程】 火熱販售中 http://bit.ly/2bBYv8F ★【體驗BLACKROLLR滾筒放鬆課程】 火熱販售中 http://bit.ly/2kiqrnO

繼續閱讀 :

Copyright © 社團法人中華肌內效協會          10363台北市大同區昌吉街55號2樓207室             TEL:02-2696-1189

  • Facebook Social Icon