Copyright © 社團法人中華肌內效協會          10363台北市大同區昌吉街55號2樓207室             TEL:02-2696-1189

  • Facebook Social Icon
Please reload

Tag Cloud
2017 課程活動資訊

三階段復健搞定 運動員最怕的髕腱炎

June 9, 2017

1/1
Please reload

三招「消氣」貼紮術 解決你的腸胃不適

November 15, 2016

 

 胃脹氣是現代人的文明病,因為現代人生活壓力大、用餐品質差、精神容易緊繃焦慮,使交感神經興奮,間接抑制了腸胃蠕動,導致胃裡分解食物而產生的氣體不易排出導致胃脹氣。其他小毛病如狼吞虎嚥、邊吃邊說話,也是原因之一。嚴重者甚至會造成腹部疼痛。

 

 改善胃脹氣的辦法,不外乎就是細嚼慢嚥、吃飯不聊天、保持輕鬆愉快的心情、服用胃藥等等。此外還有其他三招舒緩胃脹氣的好辦法,要分享給各位,詳細解說如下:

 

第一招【動一動】

 吃完飯後可以花上幾分鐘的時間輕鬆的活動身體,保持站立,隨意的來回漫步。也能一邊緩慢地扭扭腰,讓雙手自然揮舞。一方面藉由微運動來促進腸胃蠕動,另一方面也避免馬上躺下或趴著,造成胃脹氣。

 

第二招【按摩肚子】

 按摩肚子的方法有以下常見幾種:

 1.蚊香蝌蚪式:
 以肚臍為中心,用手在肚子上順時鐘畫圈按壓,由內而外的旋轉,藉由手的力量促進腸道蠕動,不用多久就會覺得想要放屁了,以排掉肚子裡的空氣來說,放屁比打嗝來的健康一些。

 2.排便達人式:
 雙手重疊擺在左邊下腹部,要按壓一下位於左髂窩的乙狀結腸,這能幫助它製造壓力,讓糞便更順利地推進至直腸中。促進排便也是增加腸胃蠕動的好選擇。

 3.心靈”胃”藉式:

 當脹氣造成腹痛時,可以藉由手指給胃按摩紓解不適。大約從肚臍往左上方移動四個指幅能夠摸到肋骨,避開肋骨,用手指往更深處探入,就能抓出胃大概的位置,下壓直到內臟有些微壓迫感,在往右邊滑動一小段,隨後力量漸放,重複幫胃按摩。

 

【肌內效貼紮】

 我們也可以藉由肌內效貼布的回彈力,在肚皮上帶出一個促進腸道蠕動的力道,就像一個無形的手在肚子上按摩一樣。

 

SEPT1

取一條可以繞腹部一圈的I型貼布,依照個人的腰圍可以縱向剪裁貼布,讓寬度更適合個人,越細長的貼布,在待會繞圈的步驟中會更容易操作些。

 

SEPT2

將肚子撐大,把錨點貼在左髂人魚線底部,其餘部分以肚臍為中心,由外而內,逆時鐘的貼出螺旋狀。

 學會這三招,就算老闆天天找你午餐會報,也不怕腸胃不適囉!

 

———————————————
 

★【肌內效C級貼紮課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2oeWOC6
★【肌內效EX入門貼紮課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2bBYv8F
★【體驗BLACKROLLR滾筒放鬆課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2kiqrnO

 

Please reload

繼續閱讀 :
Please reload