Copyright © 社團法人中華肌內效協會          10363台北市大同區昌吉街55號2樓207室             TEL:02-2696-1189

  • Facebook Social Icon
Please reload

Tag Cloud
2017 課程活動資訊

三階段復健搞定 運動員最怕的髕腱炎

June 9, 2017

1/1
Please reload

【4招貼紮救雙手職業病 讓銀行員輕鬆捧起金飯碗】

July 6, 2016

大多數人都認為銀行行員這個職業是人人稱羨的金飯碗,但是這個工作並沒有想像中的輕鬆,尤其是新進行員一開始只能擔任櫃員。必須每天久坐、數鈔票、打字、蓋章,也常需要查閱客戶資料而搬出一堆厚重資料造成手部負擔,容易造成板機指。

 

板機指又稱「彈響指」或「彈弓指」,學術名是手指屈肌腱狹窄性腱鞘炎(stenosing tenosynovitis of the flexor tendons),通常是屈肌腱鞘第一個環狀帶狹窄造成。通常好發於大拇指,因姆指的活動份量與其他四指的總合大約相等,但是其他手指也會因使用過度而發生。

 

發生的原因除了反覆性手指工作以外,用手指提重物也容易造成!有時也會合併媽媽手或是腕隧道症候群一起出現。如果手指摸起來腫熱可以先冰敷在熱敷。切忌不要刻意轉動手指或拉筋,可能會加劇發炎的狀況,建議可以搭配「肌內效貼紮」將手指患部固定在伸直、外展的位置,以舒緩疼痛、避免發炎加劇。
 

 

Step1 . 第一條粉色貼布

將貼布按照背紙中間線剪裁成I型,由姆指頂端朝手指遠端關節背側貼好。

 


Step2 . 第二條綠色貼布

將貼布兩端環繞遠端手指關節,在腹側會合貼好。

 


Step3.第三條黑色貼布

(手腕及手指頭維持彎曲姿勢),再以中度張力將貼布順著骨頭(肌群)方向貼至前臂近端。

 


完成 !

 

以上簡單的3個步驟就可以有效緩解板機指帶來像觸電般的疼痛,對於時常要運用到大姆指重覆性動作的人也不妨試試看!!

 

肌內效貼紮法是生活上超實用的小幫手!透過學習你也可以體驗這神奇的功效! 樂已又助人喔!

 

相關課程

-----------------------------------------------------------

★【肌內效C級貼紮課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2oeWOC6
★【肌內效EX入門貼紮課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2bBYv8F
★【體驗BLACKROLLR滾筒放鬆課程】 火熱販售中
http://bit.ly/2kiqrnO

 

 

 

Please reload

繼續閱讀 :
Please reload